当前位置: 首页 ? 行业资讯 ? 行业新闻 ? 正文

永川区政府与大连机床联手 推动当地智能制造发

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-04-25??来源:永川网??浏览次数:1515
核心提示:据了解9月16日上午,永川区政府与大连机床集团有限责任公司签订合作协议。市委常委、常务副市长翁杰明出席签约仪式,并与大连机床集团总裁马俊庆就加强合作,共同推动重庆机器人及智能制造装备产业发展进行了深入交流。人做了重要讲话。翁杰明说,重庆已经明确将机器人及智能制造装备产业作为未来大力发展的十大战略新兴产业。同时,重庆是全国大的汽车产业基地和全国大的智能终端产业基地,这两大领域也是机器人及智能

  据了解9月16日上午,永川区政府与大连机床集团有限责任公司签订合作协议。市委常委、常务副市长翁杰明出席签约仪式,并与大连机床集团总裁马俊庆就加强合作,共同推动重庆机器人及智能制造装备产业发展进行了深入交流。

  领导人做了重要讲话。翁杰明说,重庆已经明确将机器人及智能制造装备产业作为未来大力发展的十大战略新兴产业。同时,重庆是全国最大的汽车产业基地和全国最大的智能终端产业基地,这两大领域也是机器人及智能制造装备应用最大的领域,拥有广阔的市场前景。此外,重庆作为直辖市体制,集决策权、推进权和资源配置于一体,执行力、推进力上有着较大优势,能够给予企业在渝发展的最大支持。永川区委、区政府对机器人及智能制造装备产业发展的认识最到位、力度最大、效果最好,由衷地欢迎大连机床集团落户永川。希望双方加强对接、深化合作,通过试点引领、示范带动,创新方式方法,通过融资租赁等方式积极推进产品推广应用。永川区要强化服务意识,提高服务水平,为大连机床在渝发展提供良好的发展环境。

  马俊庆表示,此次借着中国国际机器人及智能制造装备博览会召开的机会,到永川进行深入交流、深化合作。美丽的永川给我们留下深刻的印象,尤其是永川区委、区政府领导班子的务实作风令人感动。集团将按照“一个中心、两个基地”的整体合作思路,聚集上下游产业链,培养大量技术人才,助推永川机器人及智能制造装备产业发展。

  国家工信部装备工业司副司长王卫明、市经信委主任郭坚、市发改委副主任杨树海、市科委副主任徐青,永川区委书记熊雪、区长方军、区委副书记王志杰等出席签约仪式。马俊庆、方军分别代表双方签订合作协议。

?
?
[ 行业资讯搜索 ]? [ ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
关闭